12:51 

dear cane

Suicide

Suicide:
Алан Вега (Бермовиц) – вокал
Мартин Рев (Реверби) – клавиши

"Suicide is not about alienation but about hope. They are not robotic monsters intent on leveling civilization and culture. Suicide will outlast each trend because they are the real thing -unique and experimental, yet totally accessible and in line with the tradition of rock and roll. Suicide is Alan Vega's vulnerability and cock-eyed pessimism/optimism as it is Martin Rev's stoical mask hiding a sense of humor and humility that is inspiring as it is heartbreaking." – Roy Trakin.

В 1974 году Вега открыл маленькую галерею в Нижнем Манхеттене, где был основан the Project of Living Artists, место для разного рода художников и творческих людей толка Фабрики Уорхола, но гораздо скромнее. Здесь Вега встретил джаз-бэнд Reverend B, где Мартин Рев играл на клавишных. Позднее они сформировали дуэт.

Suicide, будучи всегда в авангарде, создавали новую среду Нью-Йорка. Они являлись частью прото-панк эры наряду с таким группами как Velvet Underground, the New York Dolls, Ramones, Blondie, Dead Boys, Richard Hell. Никогда не добиваясь массового успеха, Suicide тем не менее оказали огромное влияние на музыку.


Ghost Rider, 1973Свое название группа взяла из заголовка одного из выпуска «Satan Suicide», любимого комикса Алана Веги – «Ghost Rider»*. С самого начала существования они избрали своеобразный, в то время мало на кого похожий стиль: простые, но эффектные клавишные риффы Рева (до знакомства с синтезатором он использовал орган Farfisa), примитивный бит драм-машин сочетались с вокалом Веги, который первоначально пытался походить на исполнителей рокабилли, но затем нашёл свой особенный стиль — его то глухой, то пронзительный, нервный вокал можно назвать уникальным.

На ранней панк-сцене Нью-Йорка Suicide прославились своими экстравагантными концертными выступлениями. Пример этого можно найти на переиздании дебютного альбома группы, где выпущена композиция «23 Minutes Over Brussels» — запись концерта группы, завершившегося беспорядками. Вега и Рев одевались в экстравагантные прото-киберпанковые костюмы; Алан Вега также был известен тем, что на сцене размахивал фрагментом мотоциклетной цепи. Роль визуального элемента, желание добиться конфронтации со зрителем было почерпнуто Вегой при посещении им концерта The Stooges вначале 70-х, который произвёл на него огромное впечатление.

Первый одноимённый альбом группы, Suicide, вышел в 1977 году и приобрёл культовый статус. Взять хотя бы такие легендарные вещи как «Dream Baby Dream», «Che», «Ghost Rider», однако наиболее значительной вещью с него стала десятиминутная «Frankie Teardrop», рассказывающая трагичную историю доведённого до отчаяния ветерана вьетнамской войны. Критик Эмерсон Дэмерон написал, что эта песня — «одна из самых ужасных, гипнотизирующих, абсурдных вещей, которую я когда-либо слышал».

В конце 80х Suicide вновь объединились и записали третий студийный альбом “A Way of Life” (1988). После этого Вега и Рев долгое время выпускали альбомы сольно, и первым их совместным диском за много лет стал вышедший в 2002 году «American Supreme». Однако продажи диска оказались слабыми, мнения критики разделились.

В 2005 году вышла книга «Suicide No Compromise», биография группы авторства Дэвида Нобакта (англ. David Nobahkt), в которую вошли эксклюзивные интервью с Вегой и Ревом, а также других связанных с группой людей и её известных поклонников.



Дискография Suicide:

1977 - Suicide (переиздание диска лейблами Mute/Blast First включает бонусный диск с концертными записями 1978 года, включая оригинальный флексидиск «23 Minutes Over Brussels»)
1978 - 21½ minutes in Berlin/23 minutes in Brussels (Red Star Records Frankie 1)
1980 - Suicide (также известен под названиями «Alan Vega — Martin Rev» и «The Second Album»; переиздание лейблами Mute/Blast First включает бонус-диск с репетиционными записями 1975 года)
1981 - Half Alive (коллекция концертных и демо-записей 1975—1979 годов; первоначально издано на аудиокассете лейблом ROIR с комментариями Лестера Бэнгза на буклете)
1986 - Ghost Riders (концертная запись 1981 года; первоначально издана только на кассете)
1988 - A Way of Life (переиздание первого диска лейблами Mute/Blast с концертным бонус-диском, записанным в 1987 году)
1992 -Why Be Blue (переиздание первого диска лейблами Mute/Blast с концертным бонус-диском, записанным в 1989 году)
1997 - Zero Hour (концертные записи конца 70-х)
2002 - American Supreme (к некоторым CD-копиям прилагался концертный бонус-диск, записанный в 1998 году)

Дискография /Алан Вега:

1980 - Alan Vega
1981 - Collision Drive
1983 - Saturn Strip
1985 - Just a Million Dreams
1986 - The Sisterhood - "Gift" (playing synthesizer and vocals)
1990- Deuce Avenue (bonus track "Wacko Warrior" on Infinite Zero CD reissue)
1991 - Power on to Zero Hour
1993 - New Raceion
1995 - Dujang Prang
1996 - Getchertiktz (with Ric Ocasek and Gillian McCain)
1996 - Cubist Blues (with Alex Chilton and Ben Vaughn) (re-issued as a double CD in 2006)
1998 - Endless (with Pan Sonic)
1998 - Righteous Lite (with Stephen Lironi as 'Revolutionary Corps Of Teenage Jesus)
1999 - Daddy Died - A Brooklyn Nightmare (with Stephen Lironi as 'Revolutionary Corps Of Teenage Jesus)
1999 - Sombre (soundtrack to the film by Philippe Grandrieux)
1999 - 2007
2003 - Listen to the Hiss / Meet the Heat (single) (with DJ Hell)
2004 - Resurrection River (with Pan Sonic)
2007 - Station (2007)

Дискография /Мартин Рев:

1980 - Martin Rev (Lust/Unlust JMB-228)
1985 - Clouds Of Glory (New Rose ROSE-052)
1991 - Cheyenne (Marilyn FM-1006-CD)
1996 - See Me Ridin' (ROIR RUSCD-8220)
2000 - Strangeworld (PUU PUU-17)
2003 - To Live (File-13 Records FT-46)
2008 - Les Nymphes (File-13 Records FT-68)

____________________________________________________________________________________________________________________________________

* - Первый сверхъестественный Призрачный гонщик был мотоциклистом-каскадёром по имени Джонни Блэйз, который ради спасения жизни своего наставника продал свою душу Сатане (Мефистофелю). Вместо этого его душа была связана с существом по имени Заратос. При использовании сил Заратоса голова Блэйза превращалась в пылающий череп, и в его распоряжение переходил адский мотоцикл и способность испускать из скелетных рук пламя. Он был героем одноимённого комикса, выходившего в 1973—1983 годах.

* - Synesthesia: Alan Vega (1997-2001) (1984), 29 min

@темы: experimental, electronica

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

subjectivism

главная