17:42 

dear cane

DNA DNA:

Арто Линдсей – гитара/вокал
Робин Кручфилд – клавиши
Тим Райт - бас
Ику Мори – ударные.

Если рассматривать среду Нью-Йорка конца 70х, то сложно разделить существующие тогда команды, так или иначе – все были вовлечены в один процесс, и, говоря о no wave, нельзя не упомянуть DNA, которые, несмотря на короткое существование, для многих стали олицетворением этого музыкального направления и практически превратились в культ.

DNA образовались в 1977 году. Время от времени они выступали в CBGB и Max Kansas City, и, будучи рекомендованными Брайану Ино как образцовая no wave группа, были приглашены на запись сборника «No New York», первой записи, которая должна была представить no wave группы широкой аудитории. В 1979 из группы ушел Робин Кручфилд, его место занял перешедший из группы Pere Ubu басист Тим Райт. Звучание значительно изменилось. Структуры их песен стали более лаконичными, абстрактными. В период между 1979-1982 DNA много выступали, однако редко за пределами нижнего Манхеттена (CBGB, Mudd Club, Tier 3), так как их основная аудитория состояла из поклонников искусства, а не рок-музыки.

Десятиминутный альбом, “A Taste of DNA”, был записан для American Clavé label, и выпущен Rough Trade Records в 1980 году. В 1982 году группа распалась, дав несколько оглушительных концертов в CBGB.



MARSMARS:

Самнер Крэйн – вокал
Чайна Барг (Люси Гамильтон) – гитара/вокал
Марк Каннинэм – бас
Нэнси Арлен – ударные

Изначально группа выступала под названием China, но потом его изменили на MARS. Они играли смесь угловых композиции и окружающих шумовых джемов, сочетая сюрреалистичную лирику и нестандартные ударные. Все участники, как говорили, не брали в руки инструменты прежде, чем сформировать группу.

Их первое шоу состоялось в 1977 году в CBGB, а последнее 10 декабря 1978 года, после чего был выпущен сингл "3-E"/ "11,000 Volts" и live EP в 1979. В 1986 году обе записи были собраны и выпущены лейблом Лидии Ланч «Widowspeak Records» под названием «78». В 1996 «78» был обработан Джимом Тирлвеллом (Foetus) и переиздан Atavistic Records на CD как «78+». После жалоб на обработку переиздания, в 2003 году все записи Mars «The Complete Studio Recordings NYC 1977-1978» были выпущены на испанском лейбле G3G и Spookysound.


Значение DNA и MARS состоит в отказе от традиционного построения аккордов, они уделяли большое внимание атональности, не забывая о ритме и басовых партиях. И, конечно же, самое главное – выступления, которые были основообразующими для создания музыки.

@темы: no wave

URL
Комментарии
2010-01-10 в 15:47 

буду кратка,DNA охрененны.
а MARS я пока расслушиваю,так сказать.но они мне,определенно,по душе

2010-01-27 в 21:15 

dear cane
MARS хороши. но что же может быть лучше DNA я так и не знаю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

subjectivism

главная