19:47 

Рок-андеграунд в России (часть 3-я)


Тупые
- "Анастезия долороса", 1989 г.
download

Слышишь голос из канализации? Это совесть нашей цивилизации, кабельной Лурримбии, где вместо неба, повисло ощущение провала, а подпольщики из Стамбула жарят детский кокаин. Перед тем как отправиться на встречу своим ночным приключениям, можешь зайти в Шоколадное Кафе. Там ты повидаешь гениального, как сволочь, парня Урцгульцмуг. Он задаст всего один вопрос - "Любишь ли ты Rolling Stones?" - и не истребует ответа, ибо глубоко погрязшее в экспериментах русского ренессанса поколение Тупых знает, что Рок-н-ролл не убьешь. И если надо, они пойдут за ним. Да и если не надо, тоже. Тупые, что с них взять.


Кофе
- "Балет", 1984 г.
download

Я уже представляла группу Кофе, а точнее их вторую работу "Баланс". Но если имеет место быть второму звену - значит должно существовать и первому, верно? Еще до вступления в Ленинградский Рок-клуб, при содействии Алексея Вишни - в то время начинающего звукорежиссера, Эд, Стас, Семен и Кобеш осенью 84-го записывают альбом "Балет" в четрырехкомнатной квартире на Охте. И, конечно, это был фуррор. Ожидали, что дорожка "В поисках звука" станет хитом. И, опять же конечно, промахнулись. Хотя их уже знали в лицо, и в 86-м они исполнят свои "Ломаные пляски" в фильме Валерия Огородникова "Взломщик".

ps. Впрочем, все внимание зрителей в основном достанется Кинчеву, сыгравшему главную роль в картине.

@темы: soviet indie, russian underground, post-punk, new wave

Комментарии
2009-09-23 в 15:46 

начал знакомство с этой музыкальной веткой) скачал тупых и могу сказать, что мне нравится. надо взяться за эту музыку поподробнее.

2009-11-28 в 19:28 

у кофе мне больше нравится баланс.все-таки )

тупых тоже послушала.определенно нравятся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

subjectivism

главная