Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Рок-андеграунд в России (часть 2-ая)


"Критерии, по которым надо измерять уровень рок-музыки в стране должны измениться
и в большей степени отражать художественное многообразие стилей этого жанра"
- Музыкальный ринг, 1989 г.


Слова Артемия Троицкого влекут, подобно пророчеству, в жизнь без уставной писанины и шаблонных ритмов, где самовыражение не приравнивается к преступному деянию, а является ступенью, одной из, в основу которой заложено служение хрупкой и даже отчасти кривой лестницы - искусства, устремленной вверх и только, а иначе просто и быть не может. Но рассуждения о том и по сей день остаются таковыми, хотя, оглаядываясь в прошлое, нельзя не заметить, что устои не пошатнулись, а в действительности - что нам это дало: быть увиденным сейчас важнее, чем быть услышанным.

Того ли ты ждал, прекрасный дилетант, от мира, где все прозябают, и сможешь ли, найдя в себе силы, теперь ты сказать, что дальше действовать будем мы?читать дальше

@темы: underground, soviet indie, russian post-punk

Комментарии
2009-08-28 в 10:32 

интересно читать подобные истории

итак, Палата N6, я переслушала через колонки, как договорились. мне понравилось. тут скорее интерес исторический и психологический. записи выполнены с большим энтузиазмом, что сразу чувствуется. это хорошо. жаль, на самом деле, что в нашей стране ремастеринг старых записей не делают, так бы может можно было по достоинству оценить лирику, котрую под час сложно разобрать. хочу отметить песню "Волшебник".

что касается НИИ Косметики, даже удивительно, какими дерзкими они были и это при советском режиме, хоть и на закате. это многого стоит. как говорил тот же Троицкий, при всей моей нелюбви к этому человеку, согласишься, что "тогда и секса, и рок-н-ролла было больше". и это касается не самого поведения рок-групп, а скорее возможного риска, условий. так же спасибо за альбом. интересно все-таки, узнавать уровень и потенциал русских команд.

надеюсь на продолжение выпусков русского андерграунда.

URL
2009-08-28 в 16:37 

будет продолжение, а как же)

насчет ремастеринга. не сказать, что его не было: яркий пример гр. Кино - сравнить Последнего героя в "Неизвестных песнях" и ту версию, что сейчас гоняют по радио. мне нравятся ранние, "не тронутые" пережитком времени работы, но, думаю, это дело вкуса) а что касалось андеграундра, то правда, вопрос о презаписях к нему не относился. просто время было такое: ни денег, ни нормальных инструментов, не говоря уже о пленке - и все же как-то находили, записывались, жили. удивительно.

2009-08-28 в 18:07 

ни денег, ни нормальных инструментов, не говоря уже о пленке - и все же как-то находили, записывались, жили. удивительно.

да, удивительно. это точно. тем не менее звучат лучше и интереснее чем многие современные команды, не обремененные подобными проблемами. хаха

URL
2009-08-28 в 19:29 

плачевно все же это, хаха.
нет, ну правда.

2009-08-28 в 22:38 

обмотавшись пленкой для звукозаписи, Lumen выглядели бы намного внушительней и привлекательней. для слушателей в том числе)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

subjectivism

главная